Hier, nous avons eu notre premier cours de salsa. Bon, hormis le fait que le centre soit relativement loin et qu'il faille courir pour choper le dernier métro (23h), c'est très sympa. Nous devons y retourner ce soir, normalement, après le repas porto-ricain si attendu, et avant d'enchaîner sur une soirée.
Comment décrire mon état actuel ? J'ai les crocs. En voir toute cette bouffe se préparer sous mes yeux ne fait qu'amplifier le phénomène. La perspective du repas m'a aidée à survivre à deux heures et demie d'Historia Cultural... abrutissantes. Bon, ok, ce n'était que le deuxième cours du semestre, mais le prof prend (toujours) un plaisir immense à nous sortir des banalités et des généralités ridicules sur la culture, etc. Toujours rien de bien enrichissant pour le moment, donc. Sans m'en rendre compte, mes pensées ont tout naturellement bifurqué vers la soirée de ce soir, le cours de salsa et, bien sûr, ce que je vais me mettre. Complètement futile, mais ça a eu moins le mérite de faire passer le temps. D'ailleurs, je suis intimement persuadée que le prof pense que je suis incapable d'aligner deux mots d'espagnol. Du coup, il me parle comme à une demeurée. Bref, au moins je suis tranquille il n'en attendra pas trop de moi à l'examen !
Comment décrire mon état actuel ? J'ai les crocs. En voir toute cette bouffe se préparer sous mes yeux ne fait qu'amplifier le phénomène. La perspective du repas m'a aidée à survivre à deux heures et demie d'Historia Cultural... abrutissantes. Bon, ok, ce n'était que le deuxième cours du semestre, mais le prof prend (toujours) un plaisir immense à nous sortir des banalités et des généralités ridicules sur la culture, etc. Toujours rien de bien enrichissant pour le moment, donc. Sans m'en rendre compte, mes pensées ont tout naturellement bifurqué vers la soirée de ce soir, le cours de salsa et, bien sûr, ce que je vais me mettre. Complètement futile, mais ça a eu moins le mérite de faire passer le temps. D'ailleurs, je suis intimement persuadée que le prof pense que je suis incapable d'aligner deux mots d'espagnol. Du coup, il me parle comme à une demeurée. Bref, au moins je suis tranquille il n'en attendra pas trop de moi à l'examen !
(pause bouffe)
Aaaaah. Quel plaisir la bouffe porto-ricaine. Bon, faut avoir faim... Elle nous a fait des canoas.
Canoas : imaginez un banana-split. Bon, à la place des bananes, c'est des bananes plantains frites et à la place de la glace c'est de la viande revenue avec toutes sortes de choses délicieuses. A la place de la chantilly, du fromage fondu, et en guise de chocolat, de la sauce piquante.
Vous l'aurez compris, je vais revenir obèse.
A présent, je me prépare psychologiquement à aller danser et à me prendre une cuite. Mais ça, c'est purement optionnel. Le problème ici, c'est que quand ils disent "open bar", c'est VRAIMENT open bar. Et puis, comme tout bon latino qui se respecte, on danse mieux la salsa avec une ou deux tequila derrière les étiquettes (comme dirait Pierrette).
Ah tiens, ça me fait penser que j'ai goûté une boisson typiquement mexicaine il y a quelques temps. La description peut faire peur mais honnêtement c'est pas mal. Enfin, c'est comme la bière, tout dépend d'où on la prend (cf. Frog...). C'est la michelada, i.e. bière, Worcestershire sauce, sauce piquante, sel et citron je crois. Je sais, je sais : ils sont fous ces Mexicains.
Demain : dernière journée de cours de la semaine (hahaha) mais c'est quand même de loin la plus chiante. Plaignez-moi.
That's all for tonight.
Canoas : imaginez un banana-split. Bon, à la place des bananes, c'est des bananes plantains frites et à la place de la glace c'est de la viande revenue avec toutes sortes de choses délicieuses. A la place de la chantilly, du fromage fondu, et en guise de chocolat, de la sauce piquante.
Vous l'aurez compris, je vais revenir obèse.
A présent, je me prépare psychologiquement à aller danser et à me prendre une cuite. Mais ça, c'est purement optionnel. Le problème ici, c'est que quand ils disent "open bar", c'est VRAIMENT open bar. Et puis, comme tout bon latino qui se respecte, on danse mieux la salsa avec une ou deux tequila derrière les étiquettes (comme dirait Pierrette).
Ah tiens, ça me fait penser que j'ai goûté une boisson typiquement mexicaine il y a quelques temps. La description peut faire peur mais honnêtement c'est pas mal. Enfin, c'est comme la bière, tout dépend d'où on la prend (cf. Frog...). C'est la michelada, i.e. bière, Worcestershire sauce, sauce piquante, sel et citron je crois. Je sais, je sais : ils sont fous ces Mexicains.
Demain : dernière journée de cours de la semaine (hahaha) mais c'est quand même de loin la plus chiante. Plaignez-moi.
That's all for tonight.
Eléonore
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